Открытое письмо.


2 апреля 2018 года, через форму обратной связи, размещенной на нашем сайте, пришел вопрос от частного лица. К сожалению, неравнодушный гражданин неправильно заполнил регистрационную форму и поэтому контактные данные адресата нам не известны. Вопрос, заданный администрации нашего учреждения, очень актуален и важен. Вопрос и ответ на него, в силу обстоятельств, мы размещаем в открытом доступе на нашей новостной полосе. Надеемся, что «письмо дойдёт до адресата», а эта информация будет интересна всем.

Примите искренние слова признательности и благодарности за неравнодушное отношение к проблемам жизнеустройства воспитанников нашего Центра.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что сейчас нами разрабатывается проект программы трудоустройства будущих выпускников. Понятно, что пока программа в стадии разработки, что проект - пока лишь проект, а жизнь на месте не стоит! Но это совсем не означает, что мы не стараемся сегодня, сейчас подготовить базу для будущего наших ребят. Четыре человека из числа наших выпускников, проживающих в Центре, получают профессиональное образование. Два бывших выпускника уже успешно трудоустроены, восемь ребят являются участниками проекта по трудоустройству, реализуемого нашим учреждением совместно с Межрегиональной общественной организацией «Радость». В 2016 году наш выпускник, имеющий собственное жильё, высокий уровень социальной адаптации и социализации, выбыл их учреждения по собственному желанию, проживает самостоятельно и трудоустроен. В 2017 году два воспитанника успешно прошли Клинико-экспертную комиссию по оценке способности к самостоятельному проживанию и поставлены на очередь по обеспечению жильём.

Тем не менее, действительно приходится признать, что большинство наших выпускников по достижению совершеннолетия, либо 23-летнего возраста переводятся в психоневрологические интернаты (ПНИ). Однако, и здесь ситуация меняется к лучшему. С переводом наших дееспособных выпускников в ПНИ их личностное развитие не прекращается. Проживая в новых условиях, молодые люди получают профессиональное образование, им оказывается содействие в трудоустройстве. Для ребят, имеющих высокий потенциал социальной адаптации, в дальнейшем организуется прохождение Клинико-экспертной комиссии по оценке способности к самостоятельному проживанию, а значит, появляется шанс получить собственное жильё.

И еще об одном проекте… Мы начали работу по подготовке будущих выпускников к максимально самостоятельному проживанию. Название проекта, в общем, четко отражает его суть: «Социальная квартира как альтернатива ПНИ». По замыслу, он должен предоставить возможность молодым людям с ментальной инвалидностью жить самостоятельно, а главное с минимальным сопровождением.

Приглашаем Вас и всех неравнодушных к участию в жизни наших ребят и поддержке наших проектов!

.


Просмотров: 0

#ЦССВ_Кунцевский  2017-2019 

Звоните: +7 (499) 140-73-27   / domdetey@domdetey.msk.ru /   Москва, Россия 121359, ул. Академика Павлова, 15 стр.1