Добрый сад в ЦССВ «Кунцевский»


Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» и одноименный фестиваль – это проект Правительства Москвы, впервые реализованный в 2017 году в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». В этом году в конкурсе, помимо трех профессиональных номинаций появилась и новая – «Ландшафтный проект для социальных территорий».

Организаторы конкурса выбрали территорию ЦССВ «Кунцевский», в качестве площадки для реализации социального проект «Добрый сад «Чудо-юдо Рыба-кит». По замыслу автора проекта, российского ландшафтного дизайнера Екатерины Новицкой, сад «Чудо-юдо Рыба-кит» олицетворяет морской мир, где центром композиции является кит.

Тема волны и сине-голубые оттенки позволят добиться эффекта медитации. Дополнительный терапевтический эффект оказывает наличие песка и мелких камней. Контакт с ними благотворно влияет на тактильное восприятие и эмоциональное здоровье. В саду предусмотрены различные функциональные зоны: площадь с волнообразной поверхностью пола как место для общения групп детей; зоны, где можно посидеть в уединении, разувшись и погрузив ноги в теплый песок; вертикальные «волны», на которых можно рисовать мелом; и сам семиметровый деревянный кит кораллового цвета - как игровой элемент.

13 июня ландшафтные дизайнеры начали оформление композиции цветами и кустарниками и, что особенно ценно, особенно правильно, позволили принять участие в этой работе воспитанникам Центра. Ребята подключились к работе с огромным энтузиазмом. Сначала было подготовлено место для высадки растений, работа тяжелая, требующая ювелирного мастерства. Вырыть ямы для посадки нужно было в строго определенных местах и, при этом, не нарушить структуру грунта! За полтора часа работы были высажены ель и можжевельники. Трудолюбие и аккуратность ребят вызвали уважение у профессиональных мастеров, с высадкой растений ребята справились САМИ!

Скоро «Чудо-юдо Рыба-кит» отправиться в свое плавание и ребята из ЦССВ «Кунцевский» будут не только использовать это место для отдыха и прогулок, но и будут чувствовать сопричастность к созданию этого чуда – «Чудо-юда».

В сентябре конкурсное жюри даст оценку реализованному проекту. Желаем дизайнеру Екатерине Новицкой победы! Это будет общая победа, победа талантливого ландшафтного дизайнера, а также мальчишек и девчонок из «Кунцевский»!

Визуализацию проекта можно посмотреть на сайте конкурса «Цветочный джем» по адресу https://moscowflowerfest.ru/finalists/chudo-yudo-ryba-kit/


Просмотров: 0

#ЦССВ_Кунцевский  2017-2019 

Звоните: +7 (499) 140-73-27   / domdetey@domdetey.msk.ru /   Москва, Россия 121359, ул. Академика Павлова, 15 стр.1